Металлический блокхаус

Одним из популярных видов фасадных материалов является металлический блокхаус, который имеет высокие декоративные и функциональные качества. Его также называют металлосайдингом и применяют для наружной облицовки загородных домов, коттеджей, зданий коммерческого, промышленного и общественного назначения.

Главное отличие металлического блок хауса от остальных видов сайдинга – во внешнем виде панелей, которые имитируют деревянный сруб из оцилиндрованных бревен. Благодаря широкой цветовой гамме и фактурам, можно получить самые разные декоративные поверхности. Любое здание с такой облицовкой выглядит весьма привлекательно.

Плюсы и минусы металлического сайдинга

1. Этот фасадный материал обладает устойчивостью к минимальным и максимальным температурам, что гарантирует превосходный внешний вид в течение всего времени службы.

2. Негорючесть: сайдинг из металла надежно защищает стены от возгорания.

3. Антикоррозийные качества: материал устойчив к влаге благодаря защитному полимерному слою.

4. Экологическая безопасность: сайдинг не выделяет химически агрессивных веществ в окружающую среду.

5. Прочность: материал устойчив к механическим воздействиям.

6. Простота установки.

7. Долговечность: материал прослужит не менее 20 лет.

8. Не требует ухода.

К незначительным недостаткам металлического блокхауса можно отнести его солидный вес, который требует прочной обрешетки.

Современные технологические линии позволяют выпускать металлосайдинг, практически идеально имитирующий натуральное дерево. Рисунок наносится методом офсетной печати на оцинкованную металлическую поверхность, сверху защищается полимерным слоем. Благодаря этому рисунок не выгорает на солнце и остается таким же по цветовой гамме и четкости длительное время. С обратной стороны панели также имеют защитное покрытие.

Монтаж панелей блок хауса осуществляется на обрешетку из деревянных брусков или металлических профилей.

Стены из дерева необходимо обработать противогрибковым составом.

Обязательно под металлосайдинг нужно установить слой гидро- и пароизоляции.

Направляющие для сайдинга крепят перпендикулярно панелям: вертикальные панели – горизонтальные направляющие, и наоборот. Панели имеют скрытый крепеж, что позволяет добиться сплошной поверхности фасада и стен. Это выглядит весьма эффектно и эстетично.

Панели металлосайдинга нужно монтировать с учетом расширения и сжатия при высоких и низких температурах. Установка панелей несложна в принципе, но только профессиональный монтаж обеспечит соблюдение всех требований к эксплуатации данного вида фасадных материалов, его прочность и долговечность.

При помощи металлического блок хауса можно в минимальные сроки преобразить внешний облик старого дома, особняка, коттеджа, промышленного цеха и т.д. Широкий спектр цвета и фактуры панелей предоставляет самые большие возможности для дизайнерских решений.

← Назад