Профильная продукция

Профильная продукция представлена в нашем магазине разнообразными профилями, которые применяют для устройства каркасных конструкций. Их используют для крепления гипсокартонных листов в виде перегородок, обшивки стен и потолка. Профили – узкие полосы металла, которым при помощи штамповки приданы ребра определенной формы.

Типы профилей

Чтобы надежно закрепить лист гипсокартона, сначала делают каркас из профилей и крепежных элементов. Вертикальные профили называют стоечными, перегородочными или несущими, горизонтальные – направляющими. Профили, крепящиеся к потолку, называются потолочными.

Каждый вид профилей имеет свою маркировку для удобства.

Потолочный – ПП, используется соответственно для крепления элементов на потолок и стены. Он имеет три ребра, крепится на подвесы. Выпускается длиной от 2,6 м до 4 м, шириной 6 см и высотой 2,7 см.

Направляющий потолочный:

  • ППН, его крепят вдоль стен комнаты для закрепления строго по потолочному профилю. Параметры: длина – 3 м, ширина – 2,7 см, высота – 2,8 см;
  • ПН, перегородочный профиль для устройства перегородок, выпускается в широком спектре размеров.

Стоечный – ПС, с его помощью делают стойки в перегородках из гипсокартона, он используется и при обшивке стен вместе с перегородочным профилем. Параметры различны.

Арочные – ПА. Эти профили незаменимы при устройстве любых изогнутых конструкций и поверхностей, арок и т.д.

Выпускают профили металлические и пластиковые. Металлические изделия более прочные, а пластиковые хорошо гнутся и подходят для формирования краев арочной дуги и защиты кромки гиспокартона от повреждений.

Другая профильная продукция

Профили соединяются в каркасные конструкции вместе с другими элементами, которые предлагаются в ассортименте продукции.

Удлинитель необходим в тех случаях, когда длины потолочного профиля не хватает и ее нужно нарастить.

Соединитель одноуровневый служит для соединения потолочных профилей в одной плоскости под углом 90 градусов.

Подвесы необходимы для крепления профилей к потолку и к стенам. Выпускаются в виде прямых подвесов разных размеров или пружинных (анкерных).

Важно знать

При выборе профильной продукции особое внимание следует уделить ее качеству: от этого зависит прочность, устойчивость и надежность возводимой конструкции, обшивки стен и потолка. Хороший профиль не может быть сделан из металла тоньше 0,55 мм: он будет легко сгибаться даже под собственным весом, не говоря о весе панелей. Такие тонкие профили и крепежные элементы опасно использовать для устройства каркасной конструкции. Саморезы в тонкий профиль сложно вкрутить, они будут просто выпадать из него. Качественный профиль не должен иметь следов коррозии, т.к. они говорят о плохой оцинковке.

По форме профиль должен быть ровным, без скручивания, равномерной толщины, с хорошо обработанной поверхностью. Его размеры должны быть стандартными, иначе создание ровной конструкции будет невозможным.

← Назад